В Калининграде отремонтируют мост в микрорайоне Прегольский

0

Сейчас объект находится в аварийном состоянии. На время ремонта мост полностью закроют. Рабочие уже начали строительство временной переправы через ручей.

Вот эта узкая полоска моста через ручей Лесной – единственное, что связывает микрорайон Прегольский с остальным городом. Однако ездить по нему небезопасно  мост в аварийном состоянии. В ручей сыплются обломки бетона, а перила покрылись ржавчиной. Совсем скоро мост ждёт масштабная реконструкция.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— Сейчас в процессе эксплуатации он поддерживается, чтобы обеспечить безопасность перемещения. Поэтому те задачи, которые были поставлены нашим учреждением ГДСР, выполняются. Я думаю, что всё это будет выполнено в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Сейчас максимальная нагрузка на мост — 17 тонн. Столько примерно весит полупустой пассажирский автобус. По словам экспертов, если путепровод не закрыть на ремонт, он может не дожить и до конца этого года.

Олег Кутин, начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда:

— Ещё один сезон надувных ветров и так далее. Мороз, температурные изменения резкие, и уже не будет уверенности в том, что тут будет безопасно.

На разработку проекта ремонта из городского бюджета выделено более 2 миллионов рублей. Полный план работ подрядчик подготовит уже в следующем месяце.

София Беренёва, корреспондент:

— Местные жители могут не волноваться, что во время ремонта моста микрорайон будет отрезан от города. Уже в конце октября здесь появится новая переправа через ручей. А сам мост планируется полностью привести в порядок к середине следующего года.

София Беренёва, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *