В Калининграде отрывается выставка «Челюсти океана. Акуловые рыбы между прошлым и будущим»

0

«Челюсти океана. Акуловые рыбы между прошлым и будущим» выставка под таким названием откроется в Музее Мирового океана 18 мая. Посетители увидят образцы палеонтологии, насчитывающие десятки миллионов лет. Благодаря им можно увидеть, как выглядели морские монстры древности и даже оказаться в челюстях мегалодона.  До последнего дня они находились в экспозиции НИС «Витязь», но на время проведения выставки будут выставлены в  экспозиции  «Глубина».

Специально для проекта по заказу музея изготовлена реконструкция самой древней акулы кладоселяхии, которая первой на стадии эволюции «получила» узнаваемое акулье тело. Её «приезд» ожидается со дня на день. С современными хищницами познакомят около 15 челюстей представителей 13 семейств акул, скатов и химер.

Ирина Байкова, сотрудник Музея Мирового океана:

— Среди объектов, которые будут на выставке один из самых интересных, это, конечно, челюсти акулы молота. У неё совершенно уникальная форма головы, глаза расположены очень широко, которые позволяют ей отслеживать добычу, охотиться на неё. Зубы у акулы растут в течение всей жизни. У человека, как известно, зубы выпадают два раза, один раз молочные, второй раз навсегда, а у акулы этой проблемы нет, поэтому если мы разгадаем загадку акулы в этом плане, стоматологи останутся без работы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *