В Калининграде планируют расширить территорию вокруг Верхнего озера

0

12 августа — ГТРК «Калининград»В Калининграде планируют расширить территорию вокруг Верхнего озера. По словам властей, возле бывшего ресторана «Причал» собственник незаконно присвоил земельный участок, оградив его забором.

В том случае, если владелец не согласится убрать постройку, власти обратятся в прокуратуру для расширения пешеходной зоны в этом месте. Кроме того, со стороны улицы Курортной жильцы дома оборудовали детскую площадку на участке, также являющимся городской собственностью.

ДЕНИС БЕЛОЗЕРОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ:

— Если это частные владения, то мы по итогам проверки направляем материалы в Росреестр. Росреестр уже привлекает к административной ответственности. Так же мы выдаем предписания на устранения этих нарушений. По большей степени, мы ведем работу, чтобы добровольно устраняли эти нарушения.

Кроме того, во время проверки территории, прилегающей к Верхнему озеру, сотрудники администрации Калининграда обнаружили три незаконно установленных шлагбаума на ул. Курортной. Один из них уже демонтирован. Всего за время инспекции вокруг озера установили 16 фактов самовольного занятия территории общего пользования, на этих участках незаконно находились 26 некапитальных объектов, в том числе 17 заборов и 4 строения.

ДЕНИС БЕЛОЗЕРОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ:

— Санкции Россреестра предусматривают административное наказание в размере не менее 5 тысяч рублей. А сумма варьируется и более, в зависимости от того, сколько земли занял нарушитель.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *