В Калининграде под вторым эстакадным мостом открылась новая скейтплощадка

0

13 августа — ГТРК «Калининград»В Калининграде под вторым эстакадным мостом открылась новая скейтплощадка. Она стала вторым официальным местом для экстремальных видов спорта. Посетители уже протестировали фигуры для выполнения трюков. Сколько денег потратили на строительство, и сколько подобных парков еще запланировано?

Рампы, пирамидки, разгонки и перила. Семен за три года езды на самокате освоил практически все фигуры для трюков. Говорит, теперь тренироваться можно будет недалеко от дома.

СЕМЁН ШАХИРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я здесь всего лишь час, не больше, но площадка сделана хорошо, нет никаких зазоров, чего-то, что может преграждать катанию. Плюс этой площадки заключается в том, что она сделана под мостом. И зимой, и летом, и во время дождя здесь можно продолжать тренироваться, прогрессировать.

Скейтпарк под вторым эстакадным мостом стал второй уличной площадкой для экстремальных видов спорта. До этого все любители острых ощущений оттачивали мастерство на территории Верхнего озера.

— Новая площадка станет местом для праздников. Здесь есть сцена, зона для опытных скутеристов. А также турники для юных калининградцев.

На новую площадку из городского бюджета выделили 2,5 миллиона рублей. В следующем году здесь оборудуют теплый туалет. По словам властей, еще один скейтпарк в ближайшее время появится около Летнего озера.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Формирование городской комфортной среды сегодня должно быть не только во дворах, но и в тех местах, где это сделать возможно. Поэтому сегодня городские власти ищут такие места, и это один из положительных примеров сегодня.

Для соблюдения режима тишины посещать скейтпарк можно с 8 до 23 часов. В следующем году в городе появятся еще шесть новых спортивных площадок.

Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *