В Калининграде подвели итоги конкурса «Юное дарование»

0

В Калининграде подвели итоги конкурса «Юное дарование». Дипломы победителей бизнес-премии «Профи Итоги года» получили 14 школьников со всего региона. Также организаторы объявили о старте II творческого образовательного конкурса «Просто о сложном». Сколько детей интересуется наукой? Кто может принять участие в конкурсе?

Наука глазами ребёнка: и новые эксперименты, и опыты. В Калининграде стартовал второй образовательной конкурс «Просто о сложном».

Первый конкурс для юных любителей науки состоялся в регионе в прошлом году. Победителем стал Богдан Бережной.

Школьник из Советска представил проект о мыльных пузырях. Теперь уже опытный участник вновь готов покорять вершины.

БОГДАН БЕРЕЖНОЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ I КОНКУРСА «ПРОСТО О СЛОЖНОМ»:

Да, я собираюсь тоже участвовать. В этих конкурсах очень интересно. Они полезны. Здесь главное иметь знания и заинтересовать.

Среди учредителей конкурса Информационный Центр атомной энергии и Дирекция Балтийской АЭС. По словам организаторов, в этом году географию конкурса планируется расширить и включить новую номинацию, посвящённую изучению океана.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ СТРОЯЩЕЙСЯ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

Этот конкурс в этом году будет вместе с новым партнёром Музеем Мирового океана. Также будет посвящен созданию научных видеороликов. У нас конкурс региональный. Более того, мы хотим его тиражировать еще на площадке атомных городов.

Конкурс пройдёт в три этапа. В первом участники представят свои проекты в письменном виде. Те, кто пройдут отбор, во втором этапе представят видеоролики своих исследований. В третьем этапе, который пройдет осенью, опытные специалисты помогут ребятам записать профессиональные ролики и представить их жюри.

Почему светит солнце и как выглядит молекула воды. Рассказать простыми словами об этих сложный вещах, и есть главная задача для юных конкурсантов.

В конкурсе могут участвовать все школьники региона. Выбор темы каждый участник определяет самостоятельно. Работы победителей пополнят сборник «Занимательная наука» и будут использоваться на уроках в школах.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *