В Калининграде подвели итоги конкурсов «Учитель года» и «Молодой педагог»

3

В Калининграде подвели итоги конкурсов «Учитель года» и «Молодой педагог». В них приняли участие 50 преподавателей школ со всей области. В борьбе за звание лучшего наставника они проводили открытые уроки, участвовали в дебатах, а также в семинарах Международной научно-практической конференции.

В свой день рождения Владимир Матюхов получает лучший подарок звание учителя года. Победитель областного конкурса преподаёт детям историю и обществознание. Мужчина уверен, учить детей нужно не только своему предмету.

ВЛАДИМИР МАТЮХОВ, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ №6:

— Я стараюсь своим детям прививать здоровый образ жизни, пропагандировать его, это очень важно.

Даже самые лучшие должны постоянно учиться. Сразу после поздравлений лауреаты откладывают дипломы в сторону. В стенах БФУ начинается главная дискуссия Международной научно-практической конференции. Как помочь детям найти своё место в мире, это ключевой вопрос всего форума.

Передают свой опыт и знания учителям более пятидесяти экспертов. Один из них Дмитрий Судаков, он занимается профориентацией детей и взрослых. По его словам, найдёт ли ребёнок призвание в жизни, во многом зависит от таланта учителя.

ДМИТРИЙ СУДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «АТЛАС НОВЫХ ПРОФЕССИЙ»:

— Это умение что-то разглядеть в ребёнке и помочь ему расцвести. Это такой садовник, он не приказывает цветам цвести, это бессмысленно. Но он создаёт условия, в которых они расцветают.

Научная конференция идёт в Калининграде уже вторую неделю. Участвуют более двух тысяч педагогов, они посещают обучающие лекции, мастер-классы и семинары.

АНДРЕЙ КЛЕМЕШЕВ, РЕКТОР БФУ ИМ. КАНТА:

— Вопрос, который перед нами стоит какой быть школе. Мы сегодня видим, что есть определённая проблема, школа старается быть ориентированной на то, чтобы что-то дать для жизни ребятам, а ребята ориентированы на ЕГЭ. В этом смысле есть определённое противоречие.

Впереди у педагогов последний день конференции. Прежде, чем подвести итоги форума, своими профессиональными секретами обменяются учителя английского языка.

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *