В Калининграде покажут выставку «Герои, какими их не видел никто»

0

Галерея выразительных портретов героев России и Советского Союза, а также ветеранов боевых действий появилась в музее «Фридландские ворота». Это фотовыставка благотворительного фонда «Память поколений». Посетители смогут увидеть современных защитников Отечества в необычных образах.

Внутренний дворик музея «Фридландские ворота» наполнился героями войны. Необычные фотографии появляются на стенах. Так же, наверное, большинство этих людей в своё время занимало укрепрайоны. В основном, это ветераны современных локальных войн. Потерявшие часть себя, но не сломленные.

«Герои, какими их не видел никто»  так называется эта выставка. Здесь люди, которые могли бы надеть ордена. Но они обнажили свои раны, чтобы показать, как преодолели все ограниченные возможности. Многие добились успеха в спорте, состоялись в новой жизни. Имена их практически неизвестны. Как и имена тех, кто напротив. На цветных фото. Современные Герои Труда.

ОЛЬГА ШАЛАСА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУЗЕЯ «ФРИДЛАНДСКИЕ ВОРОТА»:

-Это не говорит о том, что они совершенно разные. Они все работали и делали  и работают, и делают, и продолжают жить на благо своей родины.

Здесь инженеры, открыватели, тоже военные, которые и в мирной жизни научились приносить пользу окружающим. Вместе это 25 судеб, объединённые в своеобразный цикл.

Благодаря современным технологиям можно не только увидеть безвестных героев  они сами расскажут свою историю вот в таких роликах, которые тоже являются частью экспозиции. Оценить силу духа этих людей можно в течение этого и всего следующего месяца, до начала июня.

Степан Самойлов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *