В Калининграде покрасят тротуары, чтобы футбольные фанаты не заблудились

В Калининграде покрасят тротуары, чтобы футбольные фанаты не заблудились

0

В Калининграде к ЧМ-2018 на тротуарах нарисуют специальные красные линии, которые послужат ориентиром для туристов. По ним можно будет дойти до стадиона и фан-зоны. Об этом сегодня, 30 марта, рассказал министр по культуре и туризму области Андрей Ермак.

«На асфальте будет красная линия. Она будет прерываться на пиктограммы, на которых будут указаны какие-то интересные городские объекты и достопримечательности. И, когда человек выбирает направление к стадиону или площади…  Он встал на неё и пошёл. Точно не собьётся. Это ориентир для болельщиков», — пояснил министр.

Цветные линии пройдут через стадион «Калининград», фан-зону, площадь Победы и Южный вокзал. Андрей Ермак также отметил, что идею позаимствовали у других регионов.

«Был проект, он так и назывался — «Красная линия». Некий туристический маршрут, связывающий все объекты советского периода в городе. Нам это показалось очень интересным. Понятно, какой бы идеальной ни была  техническая навигация, непрерывная линия на асфальте всё же лучше», — сказал он.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *