В Калининграде полицейские поймали грабителя

0

Стоит ли обращаться в полицию, если украли кошелёк? Есть ли шанс, что злоумышленника найдут? Это возможно, ведь нередко вор сам себя выдаёт, а современные технологии этому только способствуют. О том, как «домушника» сгубила жадность.

Удача улыбнулась квартирному вору и тут же от него отвернулась. На следующий день после преступления он уже давал показания в полиции.

Тот день хозяева особняка в посёлке Взморье вспоминают как страшный сон. Оказалось, что во время их отсутствия в доме неизвестный устроил настоящий переполох.

«Обнаружили по приезду домой, что открыта дверь в доме. Когда зашли в дом увидели, что всё вывернуто, всё раскидано. Сразу позвонили сотрудникам полиции», — рассказывают потерпевшие.

Полицейские выяснили, что имеют дело не с обычным воришкой. Чтобы похитить чужое добро, злоумышленник разработал настоящий план. Ключом к успеху были наблюдательность и терпение.

«Увидел, что женщины дверь закрывают. Я подумал, что можно будет залезть в дом этот. Нашёл ключи от дома», — говорит подозреваемый.  

Кроме денег, мощного ноутбука грабитель похитил документы и банковскую карточку. Сгубила вора жадность. Обналичивая деньги с банковской карты, лицо злоумышленника попало в камеры наблюдения. Это и помогло установить личность преступника.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Воспользоваться похищенным злоумышленнику не удалось. Благодаря грамотно спланированным действиям, сотрудникам полиции удалось в кратчайшее сроки выяснить личность незваного гостя, установить его местонахождение и задержать.

Похищенное изъято, а любителя легкой наживы теперь ждёт уголовное наказание. За совершённое мужчине грозит срок до 6 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *