В Калининграде полицейские задержали двух грабителей

В Калининграде полицейские задержали двух грабителей

0

Сотрудники уголовного розыска раскрыли ограбление 31-летнего калининградца, которое было совершено ночью 16 марта во дворе дома № 37 по улице Батальной областного центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По предварительным данным, злоумышленники набросились на мужчину сзади, повалили на землю, избили и отобрали у него паспорт и 8 000 рублей. Пострадавший обратился за помощью к сотруднику ближайшего магазина. Продавец позвонила в полицию и вызвала бригаду скорой помощи. Мужчину госпитализировали.
Личности и местонахождение злоумышленников сотрудники полиции установили в ходе оперативных мероприятий. Ими оказались 19-летний калининградец, неоднократно судимый за кражи, угоны и нарушение неприкосновенности жилища и 21-летний молодой человек, не имеющий регистрации на территории региона, также ранее привлекавшийся к ответственности за кражу и угрозу убийством.
Действия подозреваемых квалифицированы по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *