В Калининграде полицейские выявили более ста нарушителей режима самоизоляции

1

За последние несколько дней только в Калининграде полиция выявили более ста нарушителей установленного в области режима самоизоляции. Жители регионального центра, несмотря на все рекомендации в тёплые весенние деньки решили принять солнечные ванны на свежем воздухе. Для многих отдыхающих такой досуг закончился составление административного протокола.

Полицейские патрулируют излюбленные места отдыха горожан. В сквере у памятника Карлу Марксу правоохранители заметили сразу трёх нарушительниц. Женщины без защитных масок сидели на одной из лавочек, не соблюдая между собой дистанцию. На первый раз стражи порядка ограничились устным предупреждением, и попросили дам отправиться домой.

На Нижнем озере полицейские побеседовали с пенсионером. Мужчина сказал, что устал быть дома, и вышел посидеть на лавке всего на пару минут. После общения со стражами порядка согласился с тем, что покидать квартиру не стоило.

А вот эта девушка, катаясь на качелях, успевала фотографировать себя. Так она решила отвлечься от режима самоизоляции. На нарушительницу составили протокол об административном правонарушении.

Калининградские любители рыбалки были взяты врасплох. На мужчин также составили протоколы.

За последние несколько дней сотрудники полиции составили более 100 протоколов в отношении граждан, которые находились на улице без уважительной причины. Лидером по количеству нарушений самоизоляции стал город Балтийск. Следом идёт Ленинградский район Калининграда. Большинство нарушителей — мужчины средних лет.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тёплые выходные показали, что люди, причём совершенно разных поколений, не задумывается о том, что их беспечность может привести не только к продлению специального режима изоляции, но и к потере здоровья. Их самих либо тех, кто рядом. Поэтому приходилось убедительно рекомендовать всем вернуться домой, а порой и настаивать на этом.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции усилят. На этой неделе контролировать перемещение людей соответствующие ведомства начнут строже. Чтобы доказать, что ты идёшь на работу, нужно будет предъявить справку.

 Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *