В Калининграде полиция задержала налетчика в маске из фильма ужасов

0

Сюжет из настоящего фильма ужасов едва не разыгрался на окраине Калининграда. Местом для триллера выступил обычный круглосуточный магазин. А действующими лицами — продавец и покупатель.

Маску, под которой налётчик скрывал лицо во время нападения, носил маньяк в художественном фильме. По замыслу нападавшего это должно было обезоружить любого, однако план провалился. За прилавком в тот вечер стояла опытная женщина-продавец. Не медля ни секунды, она нажала на тревожную кнопку. Увидев это, незваный гость поспешил скрыться.

— Скажите эта идея как вам пришла?

— Да вот так вот пришла. Давно этой темой занимаюсь.

— Какой темой? Грабите магазины?

Как только в отдел полиции по Московскому району Калининграда поступил звонок от перепуганных продавцов, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали ближайшие улицы и заметили подходящего по приметам прохожего.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тот факт, что мужчина готовился к ограблению круглосуточного магазина подтверждает не просто марлевая повязка на лице, а настоящая маска из фильмов ужасов. Именно в ней и с ножом в руках он ворвался в магазин с требованиями выдать деньги из кассы. Но благодаря помощи молодой и смелой продавщицы спустя час, мужчина был взят вместе с орудиями разбойного нападения.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Сейчас молодой человек изолирован от общества. Расследование продолжается.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *