В Калининграде появилась молодежная комиссия по пропаганде безопасности дорожного движения

В Калининграде появилась молодежная комиссия по пропаганде безопасности дорожного движения

0

В Калининграде состоялось первое заседание молодежной межведомственной комиссии «Безопасная дорога», об это сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Общественная организация была создана в декабре этого года Агентством по делам молодежи Калининградской области при поддержке региональной Госавтоинспекции. В состав комиссии вошли руководитель УГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции Геннадий Бубенов, руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, заместитель министра образования Светлана Шишко, представители молодежного регионального правительства, БФУ им. И.Канта, КГТУ и других общественных организаций.
Главная цель комиссии — пропаганда безопасности дорожного движения в молодежной среде и профилактика дорожно-транспортного травматизма и нарушений правил дорожного движения, а также вовлечение молодежи в добровольческую деятельность.

«Создавая комиссию, мы ставили перед собой цель воспитать законопослушных участников дорожного движения. Ведь от каждого из нас зависит, будут ли дороги для наших детей безопасными. Наша с Вами задача предупредить тяжкие последствия ДТП. Профилактические мероприятия с водителями, пешеходами, велосипедистами, детьми – это трудоемкий и долгий процесс, который требует отдачи и ежедневного участия каждого из нас. Но любой труд рано или поздно будет вознагражден. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем сделать наш город образцом безопасности дорожного движения», — отметил глава региональной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов.

Фото: сайт регионального управления МВД России

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *