В Калининграде появилась новая «Бережливая поликлиника»

0

В Калининграде появилась новая «Бережливая поликлиника». Такой статус получил корпус на улице Дзержинского, это подразделение городской больницы №2. Кабинеты и коридоры отремонтированы, оборудована регистратура, сократилось время ожидания приёма и бумажной работы врачей.

Также здесь по-новому живёт отделение паллиативной помощи, здесь тоже выполнен ремонт, у медиков появилось новое оборудование.

В зале регистратуры поликлиники второй городской больницы нет очереди. При этом больных меньше не становится. Ежедневно за медицинской помощью сюда обращаются более 400  жителей Московского района. Чаще всего пожилые люди.

Если пациенты не могут прийти сами, то берут в руки телефон. Дозвониться стало проще.

Ежедневно в поликлинику поступает до 500 звонков. Раньше их принимали работники регистратуры. Сейчас здесь оборудован специальный колл-центр. Оператор консультирует пациентов по телефону.

Сокращение времени ожидания, разделение потоков пациентов на неотложные и плановые лечения, уменьшение бумажной работы. Процесс общения врач-больной стал удобней  благодаря федеральному проекту «Бережливая поликлиника». Для его реализации начали ремонт зданий больничного комплекса.

ГАЛИНА ПРАСКОВА,  ПРОЦЕДУРНАЯ МЕДСЕСТРА БОЛЬНИЦЫ № 2 КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь текло просто. Чтобы было, более менее, я красила краской. Красила стены, снимала штукатурку. Теперь у нас просторно, светло. Всё идеально. Светильники новые. Всё новое. 

В коридорах первого этажа поликлиники стало светлей, пол  уложен свежей плиткой. В кабинетах новая медицинская мебель. Для каждого пациента палате паллиативного отделения больницы многофункциональные медицинские кровати, кислородные концентраторы, подъёмник для перемещения пациентов.

Комплекс зданий второй городской больницы построен ещё в начале прошлого века. Корпуса долго не ремонтировали. А сейчас начали приводить в порядок.

СТЕПАН МИРАКЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 КАЛИНИНГРАДА:

 -Мы идём по этапам. Мы не можем закрыть сразу всю поликлинику и сделать ремонт. В ближайшее время мы получаем заключение экспертизы. И надеюсь, к лету выполним весь ремонт второго этажа.

 ОКСАНА ЧЕРЕНКОВА, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 -Мы видим изменения, которые произошли в больнице, поликлинике. Видим комфортные условия, созданные для пациента. Сюда приятно прийти и получить медицинскую помощь.

На ремонт части зданий и приобретения оборудования затрачено около 9 миллионов рублей  из средств областного и федерального бюджетов.

Владимир Гладюк,  Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *