В Калининграде появится микрорайон, построенный в концепции «Счастливый город»

0

Строительный бум! Калининградская область в числе лидеров в стране по жилищному строительству. Небольшие корректировки в планы отрасли внесла пандемия коронавируса.

В этом году в регионе в эксплуатацию ввели почти 1400 жилых домов, а это больше 5 тысяч квартир. Причём это жильё самого разного класса. Какие квадратные метры востребованы в Калининграде, и какие планы у застройщиков?

Квартиры экокомфорт класса, школа на 1150 мест, детский сад, рассчитанный на 350 малышей, и детская поликлиника площадью две тысячи пятьсот квадратных метров, а также развитая инфраструктура, от спортивного кластера до парковых зон, и современная дорожная сеть таким будет новый экоквартал «Русская Европа». Место для жизни, учёбы, отдыха и саморазвития.

Его построят на месте перехватывающей парковки, которую застройщик за свои средства оборудовал к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Накануне строительство нового квартала одобрили на заседании архитектурно-градостроительного совета. В нашем городе появится микрорайон, построенный в концепции «Счастливый город».

АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО, ДИРЕКТОР ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА ПРОЕКТА «РУССКАЯ ЕВРОПА»:

— Все социальные объекты подключены к проектируемыми нами и построенными нами инженерными сетями. Это сети ливневой канализации, дождевой, сети водоснабжения и электропитания. В данный момент мы уже на участок заканчиваем строительство кабельной линии порядка 10 МВт.

Возводить экоквартал «Русская Европа» будет застройщик жилого комплекса «Цветной бульвар», где во главу угла поставлен комфорт и безопасность жителей. Архитектура сомасштабная человеку. Первым в экоквартале появится жилой комплекс «Ласточкино Гнездо» — это 5 домов, с доминантой в 14 этажей.

Чтобы уйти от образа одноуровневой застройки, будет применена система каскадного террасирования и трансформации типовых этажей. Крыши домов станут зонами отдыха на открытом воздухе, как на «Цветном бульваре» и в клубном доме «Премьер» в Светлогорске. Первый жилой комплекс экоквартала «Русская Европа» появится в Калининграде в 2023 году.

Дарья Веклич, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *