В Калининграде поздравили ветерана отдавшему 40 лет службе в органах государственной безопасности

0

Сергею Алексеевичу Гурьянову человеку, отдавшему 40 лет службе в органах государственной безопасности, сегодня исполнилось 96 лет. Он пример преданности службе.

Сегодня свой 96-й день рождения отмечает Сергей Гурьянов. Участник Великой Отечественной войны, полковник в запасе, отдавший службе в органах государственной безопасности СССР больше 40 лет. Сергея Алексеевича сегодня пришли поздравить руководство регионального управления ФСБ России и представители ветеранской организации.

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это для нас легендарная личность, он последний смершовец в Калининградской области. Это человек, который служил в СМЕРШ. После окончания академии работал оперативным сотрудником СМЕРШ, и по сути дела, у нас таких больше нет. Сергей Алексеевич — это наша икона, он действительно настоящий полковник, он прошёл замечательный служебный путь у него есть хорошие достижения в работе. Это образец для подражания нынешним молодым сотрудникам.

В День рождения за столом собралась вся семья. Дочь Сергея Гурьянова много лет проработала преподавателем и концертмейстером в музыкальном колледже. А внучка в настоящее время директор института экономики и менеджмента Балтийского федерального университета. В праздничный день помимо подарков Сергею Гурьянову вручили юбилейную медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В преддверии празднования 75-летия Победы будут награждены шесть ветеранов Великой Отечественной и девять тружеников тыла, которые находятся на пенсионном обеспечении регионального управления ФСБ России по Калининградской области.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *