В Калининграде предложили увековечить места сражения русской императорской армии

0

На заседании Общественной палаты Калининградской области председатель Калининградского отделения Общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков выступил с инициативой привести места сражения русской императорской армии в соответствие с действующим законодательством. Как пояснил Михаил Черенков, не все места сражений увековечены.

Нет ни памятников, ни обелисков. Ничто не указывает, что здесь когда-то шли бои. Более, того они не стоят на учете как достопримечатальные места.

Например, поле сражения при Фридланде, при Прейсиш-Эйлау и некоторые другие. Так же калининградская общественность выступила за освобождение муниципалитетов от обязанностей по учету и охране захоронений.

Михаил Черенков, председатель Калининградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

— К сожалению, у нас в соответствии с законом обязанность содержания воинских захоронений лежит на муниципалитетах, но у них отсутствует финансирование на эти цели. Как сегодня прозвучала верная мысль,  солдаты умирали за отечество, они умирали не за какое то сельское поселение, а за свою страну.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *