В Калининграде предприниматели из Европы и Азии презентовали свои товары и услуги

0

Корейский чай из бурого риса и форель из Норвегии. В Калининграде предприниматели из Европы, Азии презентовали свои товары и услуги. Встреча прошла в рамках бизнес-миссии. Главная цель — знакомство с потенциальными партнёрами и поиск новых рынков.

Калининград стал эпицентром бизнес-встреч. Предприниматели из Европы, Азии презентуют свои рынки.

Гости из Норвегии и Дании рассказывают о судостроении и морехозяйственной деятельности. Акватории Скандинавии славятся своими дарами, эти страны — известные экспортёры рыбы в мире.

ЭЙНАР РУН ВИННИНГЛАНД, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ ДАНИИ:

— Мы планируем развивать аквакультуру. Это наземное производство. И мы бы хотели здесь в Калининграде, как в Дании, Норвегии и Литве, создать крупные проекты по лососю и форели. У нас очень устойчивые требования, мы соблюдаем уставы ООН.

Ювелирные украшения из Литвы и сельхозтехника из Эстонии. Есть и азиатская экзотика.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Предприниматели из Южной Кореи представили азиатские продукты питания, в основном, это чай. Зелёный из Босунга, коричневый рисовый и порошкообразный.

ЛИ ТЭХУН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОГО ОТДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

— Город Босунг находится у моря Южного, поэтому чай взращивается морским ветром, по качеству очень хорошо, и мы взращиваем органику, это для здоровья очень полезно!

А иностранных гостей в свою очередь притягивает русская душа. Настоящая матрёшка — как символ нашей страны. Деревянных кукол привезли делегаты из Брянска. Это изделия ручной работы.

ГАЛИНА ГАЛАКТИОНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Матрёшка делается у нас стандартно  в России из липы, в принципе процесс занимает порядка, порядка пяти дней минимум нужно на конечный продукт, это если небольшая партия. 

Главная цель таких встреч — знакомство с потенциальными партнёрами. В поиске новых рынков заинтересован и наш регион.

КИРИЛЛ ЛИЛО, ДИРЕКТОР ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— Те люди, которые сегодня приехали, будут проводниками наших калининградских производителей за рубеж, на новые рынки, на новые территории. Это будет главный результат, в скором времени мы увидим нашу калининградскую продукцию на прилавках других государств, когда их будем посещать!

Деловые встречи включены в деловую программу международного Балтийского бизнес-форума. Он состоится 11 октября в Светлогорске.

Ирина Аксёнова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *