В Калининграде представили документальные фильмы о Янтарном крае, снятые французским режиссёром

0

Европейский взгляд на Янтарный край, на историю его становления и современность. Французский режиссер Тьерри Перуз представил короткометражные фильмы о Калининградской области. Три киноленты составляют единое целое, триптих.

С первых минут зритель погружается в историю края. Особое внимание Тьерри Перуз обращает на события, которые происходили на этой земле, и затем повлиявшие на отношения России и Франции, начиная с XIX века. Прежде всего, речь идёт о заключении Тильзитского мира.

Следующая часть фильма побуждает насладиться красотой и великолепием природы края. В третьем эпизоде режиссёр показывает современную Калининградскую область. Тьерри Перуз снимал фильм, впервые находясь в Калининграде. Поэтому его взгляд на регион оказался свежим не замыленyым.

ТЬЕРРИ ПЕРУЗ, ТВ-ПРОДЮСЕР, РЕЖИССЁР:

— Причина, почему мне нравится снимать фильмы о России, это то, что в Европе пытаются переписать историю и забыть о дружбе России с Францией. Я хочу приоткрыть завесу и рассказать правду. Это очень важно.

Фильмы французского режиссёра рассчитаны, в основном, на европейского зрителя. Показ триптиха планируется в более чем в 200 странах мира на трёх языках. Автор рассчитывает, что его работа станет неожиданной, а значит, привлекательной. Она должна пробудить интерес европейских туристов.

В продвижении привлекательности региона заинтересованы и сами калининградцы. Фильм снят при поддержке правительства Калининградской области, мецената и советника губернатора региона Андрея Горохова, а также регионального министерства культуры и туризма и министерства иностранных дел.

АНДРЕЙ ГОРОХОВ, СОВЕТНИКА ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Важно посмотреть глазами европейцев на нас и оценить вещи, на которые нужно особо нужно делать акцент. Гордиться, или продвигать. Что-то не очень важно для их видения. Я надеюсь, что аудитория 185 миллионов в течение трёх лет будет смотреть три фильма.

После кинопремьеры состоялся круглый стол. Обсудили направления привлекательности региона через информационное пространство. В качестве основного вопроса — развитие исторического туризма путём взаимодействия бизнеса и власти в данном направлении. А Тьерри Перуз так проникся Калининградом, что решил устроить себе отпуск и дополнительно насладиться красотами Янтарного края.

 

Анна Алиева, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *