В Калининграде приезжим высококвалифицированным специалистам помогут выплатить ипотеку

0

Приезжим высококвалифицированным специалистам будут помогать выплачивать ипотеку. Размер выплаты составит 70% от общей суммы за квартиру. Деньги будут выделяться из областного бюджета.

Такой мерой поддержки со следующего года смогут воспользоваться врачи, учителя или соцработники. При этом они будут обязаны отработать в Калининградской области 10 лет.

В случае невыполнения или нарушения обязательств, квартира останется за работником, а вот полученные деньги придётся вернуть. Также субсидию можно потратить и на строительство дома.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это будет распространяться не только на здравоохранение, кадровая программа в Минздраве себя неплохо показала, есть результаты. Но растут потребности по среднему медицинскому персоналу и по работникам социальной сферы, учителям. Поэтому решили этот механизм сделать более широким.

Власти рассчитывают, что новая программа поможет привлечь в Калининградскую область специалистов. На сегодняшний день области не хватает 70 врачей-педиатров, 150 фельдшеров скорой помощи, 93 соцработника и около двухсот педагогов. На выплаты по ипотеке в бюджете заложено 20 миллионов рублей, но если потребуется, сумма будет увеличена.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *