В Калининграде приступили к установке новых видеокамер на избирательных участках

0

Началась и подготовка самих площадок под избирательные участки. Сегодня в Калининграде приступили к установке видеокамер. Устройства  будут транслировать ход голосования в интернет.

Абсолютно всё на избирательном участке должно попасть в объектив видеокамер. Поэтому их расположению уделяется большое внимание. Проконтролировать первый такой монтаж в Калининграде прибыли лично и руководитель компании, осуществляющей установку оборудования, и глава Облизбиркома.

В Калининградской области оборудованием, позволяющим осуществлять прямую трансляцию, оснастят все участки, на которых более 1000 избирателей. Видеоконтроль будет с момента начала голосования и даже после его завершения.

Инесса Винярская, председатель Избирательной комиссии Калининградской области:

— В поисках прозрачности, достижения достоверности и доверия к итогам выборов 18 марта у нас включатся камеры видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий. У нас их 24 в области, которые будут осуществлять прием документов с итогами голосования от участковых избирательных комиссий.

Качество и надёжность передаваемой в Интернет картинки должно стать лучше, чем на предыдущих выборах.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Раньше на избирательных участках использовали обычные веб-камеры, которым для работы необходим компьютер. Сейчас для того, чтобы повысить надежность применяют ip-камеры. Для их работы нужен лишь хороший канал связи. 

Специалисты отмечают, что с этим в день голосования проблем не возникнет. Монтаж оборудования закончится в конце февраля. А в первых числах марта всю систему видеонаблюдения тщательно протестируют.

Алексей Семёнов, директор калининградского филиала «Ростелекома»:

— Где-то с пятого или седьмого марта начнутся нагрузочные испытания в рамках всей страны. Пойдёт реальная нагрузка на эти камеры. Будет отслеживаться в режиме реального времени работоспособность каждого канала и качество транслируемой картинки с каждой камеры.

Глава Облизбиркома отмечает, камеры на участках не только дают возможность следить за ходом голосования из любой точки страны, но и дисциплинируют как членов комиссии, так и наблюдателей, а также самих избирателей.

Как ранее писали калининградские «Вести», в России стартует прием заявлений от граждан, желающих 18 марта проголосовать на выборах президента не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.

Заявления можно подать в территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры или через портал «Госуслуги». Сделать это можно не позднее, чем за пять дней до выборов. При этом участковые избирательные комиссии  начнут принимать заявления за 20 дней до дня голосования.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *