В Калининграде продолжается борьба с незаконной уличной рекламой

0

Баннеры, афишы, вывески не всегда размещаются на законных основаниях. Борьба с нелегальной рекламой сегодня развернулась у гостиницы «Калининград». Там демонтировали светодиодную вывеску развлекательного клуба и остатки шлагбаума, который мешал водителям и пешеходам.

Светодиодная рекламная стела находится здесь уже около 10 лет. Установлена она незаконно, а собственник так и не объявился. Теперь конструкцию демонтируют.

Жители города только руками разводят: такое количество рекламы на улице явно не украшает областную столицу.

Наталия Черникова каждый день ходит по Ленинскому проспекту. К такому количеству вывесок вроде бы и привыкла, но всё же, мечтает о чистом и красивом центре города.

НАТАЛИЯ ЧЕРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Должно быть все гармонично. Если город портит реклама, то ее, конечно, надо убирать. Нужно согласовывать рекламщикам все это с городскими властями, чтобы было все красиво.

Комитет муниципального контроля регулярно борется с незаконной рекламой. Как правило, нерадивому собственнику выдают предписание, по которому в течение 30 календарных дней он должен убрать свое творение с улицы. В противном случае — демонтаж.

ИРИНА КОРОВИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Вывешивают все, что хотят: рекламные вывески, касетоны, объемные буквы. И считают, что эти вывески у них информационные, что они не подлежат согласованию. Они подлежат согласованию. И эта работа с собственниками ведется. Получить разрешение либо демонтировать.

Работы по демонтажу теневой рекламы сотрудниками администрации ведутся регулярно. На очереди рекламная стела на Московском проспекте. Всего к концу года планируется убрать 118 незаконных рекламных конструкций.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *