В Калининграде продолжается ликвидация незаконных торговых точек

0

В Калининграде продолжается борьба с незаконными торговцами. Сегодня по инициативе городских властей снесли магазин на пересечении улиц Белибейской и Краснопрудной.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ещё в феврале здесь были прилавки с продуктами, торговали в основном свининой и курицей. Сейчас здесь настоящий апокалипсис. Незаконный объект разлетается на камни и щепки.

Объект расположен на землях общего пользования ещё с 2011 года. Специалисты комитета муниципального контроля составили протокол. Однако собственник так и не соизволил самостоятельно демонтировать свой павильон.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Через суд мы будем взыскивать понесённые затраты бюджетом города. Для бюджета, так или иначе, затраты будут понесены, но они будут взысканы с предпринимателя. Поэтому, на мой взгляд, ему было бы проще и дешевле самостоятельно демонтировать этот объект, потому что всё равно он будет погружен в судебные тяжбы и вся сумма, понесённая, будет взыскана.

Всего в городе выявлено более 70-ти незаконных торговых объектов. 40 из них, включая этот, ликвидировали. Кроме того, власти Калининграда хотят разместить бесплатные торговые ряды для местных фермеров и для бабушек, которые торгуют цветами.

Ирина Аксёнова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *