В Калининграде продолжается реконструкция набережной Нижнего озера

0

Новые дорожки, скамейки и фонари. Реконструкция набережной Нижнего озера продолжается. Третьей этап благоустройства, несмотря на вынужденную паузу в работе, выполнен на 90%. Каковы причины простоя? Успеют ли закончить в срок?

Территория у Нижнего озера продолжает преображается. Сейчас обновляют пешеходные дорожки. Ранее отремонтировали тротуары и вдоль пруда. 

АННА ТИТАРЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Очень хорошо получилось, мне очень нравится. Я работаю недалеко здесь в музее и часто здесь гуляю в обеденный перерыв. Очень нравится, как получилось. 

Новое покрытие на пешеходных дорожках, бордюры из булыжного камня, светодиодное освещение. Появились новые детские площадки. 

ЕЛЕНА ЧЕРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Я думаю, это замечательно. Больше площадок хороших и разных. Удобных мостиков, спусков. 

Были услышаны и другие пожелания калининградцев. Местные жители часто жаловались на неудобный спуск около памятника Маринеско. 

БОРИС СТАРИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА: 

— Сейчас у нас идёт полностью реконструкция этой лестницы с заменой боковых ограждений из булыжного камня. Будут предусмотрены спуски для того, чтобы люди с колясками могли спуститься к Нижнему озеру. 

Во время строительных работ, говорят, обнаружили неучтенный высоковольтный кабель. Из-за этого потребовалось скорректировать проект. 

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ГЛАВА КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА: 

— Пришлось на время проектирования и внесение изменения в проект эти работы на лестнице приостановить. Но все остальные работы на этом объекте проводятся в соответствии с графиком. 

По контракту работы должны завершиться в конце ноября. За нарушение сроков предусмотрены штрафы. 

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ВРИО СИТИ-МЕНЕДЖЕРА КАЛИНИНГРАДА: 

— Подрядная организация будет оштрафована за каждый день просрочки контракта, которую она допустила. Такого рода меры будут применяться к каждой организации, которая сначала выходит на торги, а потом не исполняет сроки, которые обещала. 

На данный момент выполнено около 90% намеченных работ. Еще необходимо подключить систему «Безопасный город», обустроить площадки у озера, и завершить ремонт лестницы.   

Полина Оглоблина. Михаил Эльбаум 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *