В Калининграде продолжается третий этап реконструкции Нижнего озера

0

В Калининграде продолжается третий этап реконструкции Нижнего озера. В перечень работ входит прокладка дренажа, установка пандуса и благоустройство территории. Как поменяется зона отдыха?

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Заниматься на спортивной площадке на Нижнем озере сейчас можно только рядом с тротуарной плиткой и брусчаткой, но такое соседство ненадолго, здесь продолжается третий этап благоустройства.

На Нижнем озере Анатолий Шужеев водит по этой дороге внучку в кружки Дворца творчества детей и молодёжи. По словам калининградца, такого преображения зоны отдыха, как в последние годы, не видел с начала 80-х. А живёт, говорит, недалеко, и бывает здесь часто.

АНАТОЛИЙ ШУЖЕЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Всё изменилось до неузнаваемости и, можно сказать, парковая зона. Аллейки вот эти сделали и дорожки вокруг, во-вторых, мосты отремонтировали, конечно, очень заметно, очень здорово!

Часть пешеходных дорожек пока перекрыли экскаваторы. Они роют канаву под ливневую канализацию. Рядом благоустраивают территорию. Работы не мешают прогулкам Евгении Тургановой.

ЕВГЕНИЯ ТУРГАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Дорога хорошая, раньше здесь были какие-то ямки идёшь, спотыкаешься, а сейчас идёшь прямо ровненько, чистенько и ещё лучше будет, ещё заканчивают.

В рамках третьего этапа благоустройства появятся новые скамейки, архитектурные формы, облагородят склоны. Сейчас идёт реконструкция пешеходного спуска у памятника Александру Маринеско.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы разобрали часть лестницы для того, чтобы по многочисленным заявлениям наших граждан сделать пандус для маломобильных групп. Имеется ввиду, для колясок, то есть, для колясок с детьми, то есть, там уклон, он слишком резкий, и чтобы там делать пандус для маломобильных групп на колясках.

Часть набережной в районе родильного дома в ближайшее время закроют, но не на реконструкцию. Здесь располагается аварийное здание. С собственником власти уже ведут работу.

Константин Морозов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *