В Калининграде продолжают бороться с незаконными рекламными конструкциями

В Калининграде продолжают бороться с незаконными рекламными конструкциями

0

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука подразделения администрации особое внимание уделяют борьбе с незаконной рекламой.  Такие выезды сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда совершают дважды в неделю, выявляя бумажный спам, уродующий город. Сегодня фронтом работ был выбран Советский проспект. Это одна из наиболее оживлённых городских магистралей. Поэтому здесь, на зданиях, заборах, опорах освещения, остановках общественного транспорта — большое количество рекламных конструкций, в том числе, установленных незаконно или срок разрешения на которые истек. Демонтируют незаконные конструкции 2-3 раза в месяц с использованием лестниц, сварочных аппаратов и специальных приспособлений.

«С 2016 года эта работа ведётся совместно с областной общественной организацией «Зеленый фронт», — прокомментировал Артур Крупин. – За это время демонтировано  более 2 тысяч табличек. Помимо этого, отдел рекламы в рамках контрольных мероприятий составляет протоколы и направляет их в министерство экономики и природных  ресурсов Калининградской области. Штраф для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от  10 до 30 тысяч,  юридических лиц —  от 30 до 50 тысяч рублей за размещение различных табличек. Что касается  отдельно  стоящих  рекламных  конструкций, то здесь штраф намного больше. Кроме того, у нас модернизирована  система  автодозвона,   участилось количество дозвонов нарушителям до 3-4 раза в час. Более 300 абонентов получают информацию  о том, что нарушают законодательство о рекламе и правила размещения рекламы».

Работа дает свои результаты. В Калининграде стало значительно меньше незаконных настенных конструкций, расположенных на жилых домах, поскольку с ноября 2014 года изменился порядок размещения рекламных конструкций, был введен запрет на их размещение, и разрешения больше не выдаются. Не должны использоваться в Калининграде и выносные щитовые и другие конструкции, которые затрудняют движение пешеходов по тротуарам. С начала года на территории города демонтировано 250 рекламных конструкций, около 80 штендеров, ликвидировано около 600 табличек.

 

 

Comments
  • Василиса Казанцева#1

    28.09.2017

    Перезрела проблема с этим мусором и только нынешняя власть взялась её решать

  • Дмитрий#2

    28.09.2017

    2 тысячи демонтировано!!обалдеть,сколько этой хрени у нас!!

  • Виктор Мерзляков#3

    28.09.2017

    я бы руки поотрывал тем, кто клеит эти бумажки.
    пока штрафы не будут кампаниям тыс по 500 так и будут лепить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *