В Калининграде проконтролировали ход ремонтных работ на тротуарах и на мосту через ручей Лесной

1

Разбитые тротуары , оставшиеся без должного внимания на долгие годы. Ямы вместо асфальта под ногами. А в дождь глубокие лужи. Таких пешеходных дорожек в областном центре становится всё меньше. Только в этом сезоне обновят больше 7 километров тротуара.

На улице Грига прив одят в порядок пешеходную дорожку. Тротуар важный с социальной точки зрения. Он обеспечит детям комфортный подход к школе. А для автомобилистов здесь сделают парковки.

Масштабные работы ведутся и на мосту через реку Лесную в микрорайоне Прегольском. Ремонт здесь в первую очередь поможет обеспечить безопасность движения пешеходов, в особенности, мам с колясками.

ОЛЕГ БАКУРОВ, ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»

— Отремонтированы металлические пролётные строения, выставлена опалубка под бетонирование монолитной плиты, осталось 60-65% от всего объёма работ, и сопряжение с мостовым переходом.

Важную социальную роль играет и дорога на улице Дарвина. Здесь расположена ассоциация молодых инвалидов, и удобный ровный тротуар необходим для передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Капитального ремонта ждёт и тротуар на улице Коммунистической. В порядок приведут более 400 метров.

Тротуар уже засыпали щебнем. В скором времени обещают приступить к работе. Всего в этом году планируют отремонтировать 18 тротуаров.

АНТОН МАЛЬЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

— По протяженности это будет порядка 7 километров, по сравнению с прошлым годом в 18 году было выполнено 11 объектов, и протяжённость была около трех с половиной километров, мы усилили моменты на тротуары.

В городской администрации отмечают, что все работы ведутся без отставания от графика. Кроме того, разрабатывается схема велодорожек в городе.

Ирина Аксёнова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *