В Калининграде прошел детский фестиваль национальных культур «Мы единое целое»

0

Второй год в Калининграде прошел детский фестиваль национальных культур «Мы единое целое».

Множество ансамблей и юных артистов из различных школ нашего региона показывают выступления в национальных костюмах различных народов России и зарубежья.

Заключительный гала концерт фестиваля сегодня в Доме искусств посетило большое количество зрителей, среди них и глава Калининграда Алексей Силанов. Он пришёл поздравить победителей и организаторов замечательного праздника танцев и детства.

Дарья Жарикова долго готовилась к фестивалю. Четыре года занятий танцами и множество репетиций именно этого номера, и вот долгожданное выступление со своими одноклассниками в Доме искусств.

Дарья Жарикова ученица гимназии №32 города Калининграда:

— Мы представляем национальный танец, литовский танец А почему именно литовский танец? Потому что так решил наш руководитель, и нам тоже понравилась эта идея, и мы решили сделать такой танец! 

Фестиваль национальных культур «Мы единое целое» проводится уже во второй раз и приковывает внимание зрителей всех возрастов и профессий.

Андрей Кропоткин Председатель Городского Совета депутатов Калининграда:

— Мы, например, посмотрим различные культуры и традиции других национальностей, где мы ещё можем с ними познакомиться как на каких-то фестивалях, для нас, для Калининграда это важно и традиционно.

В этом году праздник культур решили проводить в течение двух с половиной недель на различных площадках. Всего с 12 ноября различные выступления посетили более 900 детей и взрослых.

Юрий Сизиков житель Калининграда:

— По жеребьёвке нам выпала великолепная страна Грузия, мы долго шили костюмы, готовились, репетировали и наконец — то выступили.

Алексей Силанов Глава Калининграда:

— У Калининградской области и города Калининграда особая национальная история, с момента приезда сюда первых переселенцев, город отличается многообразием национального состава более 130 народов и национальностей проживает и очень важно, чтобы все эти годы мы жили в мире и согласии.

Завершился многодневный культурный марафон гала-концертом на главной сцене Дома искусств и вручением благодарственных писем и наград участникам.

Кирилл Рязанцев, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *