В Калининграде прошли «Городские выходные»

В Калининграде прошли «Городские выходные»

0

Событие было организовано 18 и 19 мая в рамках делового форума «Среда для жизни: все о жилье».

На набережной Верхнего озера были представлены стрит-фуд проекты со всей России, прошли лекции о городе для взрослых и мастерские для детей, концерты под открытым небом и ночной маркет. Мероприятие посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Организаторы отмечают, что «Городские выходные» помогают развивать город здесь и сейчас через фестивальную программу, которая проводится в дни форума. Маркет еды из нескольких регионов страны, экскурсии по нетуристическому Калининграду от самих горожан, лекции о городе и его роли в повседневной жизни человека – современные форматы городских событий по-новому открывают потенциал региона и города для его жителей.

Двухдневная программа пикника включила в себя стрит-фуд фестиваль проектов от Калининграда до Владивостока; ужин за большим коммунальным столом длиной 20 метров; лучшие городские экскурсии; лекторий «Школа горожанина»; выступления музыкантов из Калининграда и группа «Фрукты».

В субботу на территории Верхнего озера можно было построить картонный город и прототип квартиры из деревянных модулей, также прошли круглые столы о городе для всех горожан.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *