В Калининграде прошла центральная игра Суперлиги по мини-футболу

0

Шесть побед из шести возможных. В региональном чемпионате по мини-футболу среди мужчин преодолён «экватор» сезона. Шестой тур самой престижной лиги завершился победой лидеров.

Областному мини-футбольному чемпионату в этом сезоне — 20 лет. Он справедливо считается одним из самых качественных и массовых во всём СЗФО. В лучших условиях играет сильнейший дивизион, чьи матчи обслуживают арбитры уровня ФНЛ.

СЕРГЕЙ КАНДАЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА:

— Сначала у нас была одна лига. Я тогда сам был молодым футболистом. Была команда «СМИК» — мы играли в том спортивном зале «Шторм». Было всего, на тот момент, 16 команд — это был первый чемпионат. Сейчас, если мы возьмём все лиги, то у нас около 70 команд. И играем вот от Советска и до Калининграда. Три лиги — Суперлига, Высшая лига и Первая лига

Проигравшие, таким образом, по сути, лишились шансов на борьбу за титул. Ведь если у команды из Балтийска шесть матчей и шесть побед, то у их ближайших преследователей уже есть одно и два поражения соответственно. Это при том, что в составах многих дружин немало профессионалов, воспитанников и экс-игроков калининградской «Балтики».

АЛЕКСАНДР ТКАЧУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ИСКРА-АБАК» (БАЛТИЙСК):

— Полтора тайма не было голов, одна борьба! Мяч не держался площадки. Но, наверное, это и есть та битва, тот футбол, который радует болельщиков. Много борьбы, много эпизодов. Ну, сильнее, наверное, мы не оказались, просто нам немного повезло вот в этих моментах.

В центральном матче шестого тура сошлись победители прошлогоднего розыгрыша и претенденты на медали нынешнего сезона. Победу со счётом 3:0 праздновала балтийская «Искра», сломившая сопротивление нефтяников во второй половине второго тайма.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Впереди у команд Суперлиги ещё пять туров по шесть матчей. Всё завершится ровно через месяц. Причём в день, который бывает только раз в четыре года — 29 февраля.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *