В Калининграде прошла встреча Ксении Собчак с её потенциальными избирателями

1

Ксения уверенно шагает в сторону экскаватора и требует остановить его работу. Под неожиданным напором водитель глушит двигатель, снос бывшего лицея имени Гёте временно приостановлен. Здание не подлежит восстановлению и не считается памятником, но его демонтаж вызвал общественный резонанс.

Ксения Собчак:

— Знаете, что вы совершаете незаконное действие? Вот конкретно вы. Я понимаю, что вы являетесь просто сотрудником, но я, как кандидат в президенты Российской Федерации хочу вас предупредить, что вот вы лично сейчас совершаете противозаконные действия.   

Ксения Собчак перед приездом  в Калининград явно изучила региональную повестку. Ещё одно выступление прошло в посёлке под Калининградом, где для обеспечения энергобезопасности региона строится угольная станция. Её планируется использовать, как резервную.

В самом западном регионе России возможного кандидата Собчак сопровождали многочисленные журналисты. Несколько съёмочных групп прибыло из-за рубежа: немцы, поляки и французы. Ксения приехала собрать подписи для оформления статуса кандидата. Ей для этого нужно более ста тысяч росчерков пера по всей стране. Шатёр её сторонников работал в этот день у памятника землякам космонавтам. Молодые люди из штаба Собчак прямо на улице предлагали горожанам оставить свой автограф.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— На данный момент в поддержку участия Ксении Собчак на президентских выборах в России собрано около 95 тысяч подписей. Если говорить о Калининградской области, то это число равняется около двум тысячам. Полторы тысячи подписей уже проверено, об этом сообщают сотрудники штаба Ксении Собчак, который расположен вот в этой небольшой комнате. Прямо сейчас проходит встреча с её потенциальными избирателями и помещение полностью заполнено.

Уже по занавес визита претендент в кандидаты на пост первого лица провела встречу в кинотеатре «Заря». Около полутора часов Ксения Собчак отвечала на вопросы калининградцев о своей избирательной кампании. Она идёт на выборы от непарламентской партии «Гражданская Инициатива» и позиционирует себя, как кандидата против всех. Собчак рассказала о своей программе, напомнила, что выступает за легализацию марихуаны, за независимые СМИ и обсуждение любых инициатив на референдумах.

Comments
  • Вера#1

    22.01.2018

    Ну какой президент из неё? Реально надо смотреть на вещи…Хорошая же ведущая — работай себе, не смеши людей

  • Лиса Лисицина#2

    22.01.2018

    Всерьёз Собчак никто не воспринимает

  • Саша#3

    22.01.2018

    Посмотреть, послушать- почему нет. Всерьёз поверить, что она сильна в политике?ну, неет….

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *