В Калининграде прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу

0

В областном Кубке по акробатическому рок-н-роллу не досчитались около 15 % от стандартного числа участников. Но это не помешало провести отборочные соревнования и сформировать сборную на чемпионат и первенство Северо-Запада.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—Наблюдать за акробатическим рок-н-роллом можно не только в спортивном зале. Но и практически в режиме онлайн. Потому, что все судьи пользуются специальными планшетами, подключёнными к специальной программе официального сайта Федерации акробатического рок-н-ролла России. То есть результаты там появляются практически в режиме реального времени.

Для многих и почти 200 участников это первое официальное выступление в 2020 году, при том квалификационное. Поэтому в артистизме и желании показать свой максимум им не занимать. Тем более что отсутствие соревнований не означает праздное безделье.

МАРИНА МОСКОВСКАЯ ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ:

—Хореограф с ребятами работал. Акробат наш. И постановкой танцев занимались, программ. То есть всё как всегда, но в большом объёме.

Большинство здесь дети, но есть и, по меркам вида спорта, долгожители. Вот, например, Георгий Полецкий и Елизавета Новикова. Если ей 16, то ему 33 и он по профессии моряк. Оказавшись в Калининграде между рейсами, не смог отказать себе в желании мотивировать молодёжь. И, в прямо смысле, поддержать партнёршу.

ГЕОРГИЙ ПОЛЕЦКИЙ, УЧАСТНИК КУБКА ОБЛАСТИ ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ:

— Тренируюсь в море каждый день шесть раз в неделю. Стараюсь чередовать, выискивать 1,5-2 часа в день. А она в Зеленоградске в формейшене тренируется, чтобы дыхалку ещё поддерживать.

Лучшие выступят на окружных соревнованиях, которые в конце марта примет Ленинградская область. Для чего на калининградских соревнованиях присутствовали рефери всероссийской категории.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *