В Калининграде прошли соревнования по ликвидации последствий ДТП

0

Сегодня пожарные и спасатели извлекли из машины пострадавших при ДТП. Кузов автомобиля вскрыли специальными ножницами, когда водитель и пассажир оказались в безопасности, они получили первую помощь. За всем этим внимательно наблюдала целая комиссия.

Цена ошибки на соревнованиях не так высока, как при реальной работе. Этот автомобиль попал в условную аварию. Пострадавшие не могут выбраться из машины, им срочно нужна медицинская помощь. Это дело спасателям по плечу.

КОНСТАНТИН  МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ: 

-В результате автомобильной аварии машина может быть в любом состоянии и положении, лежать на крыше, стоять на боку. Но вне зависимости от ситуации, спасатели должны быстро эвакуировать пострадавших, ведь каждая секунда промедления может стоить человеческой жизни.

Расчёт проверяет наличие газового оборудования и обесточивает машину. Срезают двери и крышу иномарки быстро, но с хирургической точностью.

На дистанции специализированная пожарная часть. Это настоящие мастера своего дела. В отличие от предыдущих лет соревновательным снарядом выступает не тренажёр-конструктор, а настоящий автомобиль, который сдали в утиль.

АЛЕКСАНДР ГАЛЬСТЕР, МАСТЕР — ПОЖАРНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ КАЛИНИНГРАДА:

-Ситуации бывают разные,  ДТП разные, на конструкторе проще, потому, что ты знаешь определённые мест, которые надо вскрывать для деблокации пострадавших, то есть при настоящем ДТП сложно предугадать тактику, твоих действий, там надо смотреть по обстоятельствам.

Вызволять людей из металлической ловушки, в которую превращается разбившийся автомобиль, сотрудникам МЧС приходится практически каждый день. Но в этой профессии нет предела совершенству.

МИХАИЛ ХРОМКОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

-Команды на этих соревнованиях оттачивают взаимодействие, смотрят на ошибки свои и на ошибки других команд, чтобы не допускать их при проведении реальных работ на месте ДТП.

Победители соревнований представят наш регион на чемпионате среди спасательно-пожарных частей Северо-западного округа.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *