В Калининграде прошли студенческие соревнования по баскетболу

1

В Калининграде 15-16 октября состоялись матчи первого домашнего тура Студенческой Лиги ВТБ среди мужских команд чемпионата АСБ сезона 2016/17.  Соревнования прошли  в ФОК БФУ им. И.Канта по адресу: ул.А.Невского,14. Соперником команде БФУ стал Орловский государственный университет, как называют себя сами ребята «Орлы».

Калининградцы в этом году сменили название команды. Теперь студенты выступают под брендом «Балтийские рыцари». Кольцом и мячом в этом сезоне они уже успели пройтись катком по соперникам из Самары, Кирова и Казани. Так что соперники уже начали побаиваться наших земляков.

АЛЕКСЕЙ БОРНЯКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ОРЛОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:
Мы видели Калининград, и видели у себя вашу команду. Да, интересная команда, есть два-три в ней лидера, дуэтом в основном выступают, забивают нужные мячи.

Оба поединка «Рыцарей» и «Орлов» от начала до конца держала зрителей в напряжении. Хозяева сделали ставку на мощный спурт в самом начале игры. Так что к большому перерыву команда БФУ лидировала с перевесом в 11 очков.

ДАНИИЛ ПЛУЖНИКОВ, игрок команды БФУ им. Канта:
Первая игра, и такая напряженная. Но, я думаю, мы порадовали наших зрителей, ничего такого не ожидали, знали, что эта команда борется до конца.

Погоня гостей продолжалась на протяжении всей третьей четверти. В итоге, перед последним перерывом от преимущества «Рыцарей» осталось всего 2 очка. В решающий момент в бой с закрытым забралом бросились главные снайперы «кантианы»: Даниил Плужников и Станислав Шаров – две трети результативных атак именно на их счету. И все же, залог победы со счетом 67:63 в блестящей защите.

НИКОЛАЙ АКСИНЕНКО, ТРЕНЕР команды БФУ им. Канта:
— Конечно, думал, будет немного попроще. Даже не то, что попроще – два игрока основных сели за пять фалов. Ошибок было очень много, особенно у тех, кто влился в команду.

Второй матч прошел по точно такому же сценарию. Только во второй четверти хозяева позволили сопернику догнать и перегнать себя. Сказалось отсутствие, приболевшего Станислава Шарова.  Отчаянная погоня, которую возглавил набравший 29 очков Плужников, результата не принесла 63:70. Тем не менее, сейчас «Балтийские рыцари» занимают пятое место в регулярном чемпионате высшей лиги АСБ.

Елена Шатило, Андрей Долгий