В Калининграде прошло специальное гашение почтовой марки в честь 100-летия барка «Седов»

0

27 июля — ГТРК «Калининград»В Калининграде прошло специальное гашение почтовой марки в честь 100-летия барка «Седов». Юбилей парусник отмечает в этом году.

Организатором выступило управление федеральной почтовой связи Калининградской области. Местом проведения церемонии стал историко-культурный центр Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Здесь находится зал, посвященный известному паруснику. Учебное судно с 1966 по 2020 год совершило более ста рейсов. Белоснежный барк в открытом море под парусами, наполненными ветром, на фоне голубого неба, изображен в центре марки. В верхнем левом углу напечатана надпись «Барк «Седов».

АЛЕКСАНДР ГРУНТОВ, НАЧАЛЬНИК БАЛТИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА:

Что хочется пожелать в этот день, 7-футов судну, удачи экипажу. Это событие уже запечатлено на марке к 100-летию, и я думаю судно проходит ещё 150-200 лет. Мы все усилия к этому приложим. На 100-150 лет устроим более массовые мероприятия и также пригласим «Почту России».

ВИКТОР НИКОЛИН, КАПИТАН БАРКА «СЕДОВ»:

В следующем году в очередной учебный рейс, когда мы выйдем в крайнем порту перед возвращением домой, я отправлю два конверта двум товарищам, которые здесь они подписаны из двух почтовых отделений, так что это будет знаменательное событие. Для филателистов, я думаю, это очень ценная вещь.

Гашение производится специальным штемпелем одного дня с надписью «Барк «Седов» 100 лет» и дата: 27 июля 2021 года. Помимо Калининграда памятные церемонии состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Мурманске. Марки, погашенные этим штемпелем, имеют особую ценностью и уникальность. Из 105 тысячного тиража в Калининград поступило 700 штук.

СЕРГЕЙ АРОНОВ, ДИРЕКТОР УФПС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АО «ПОЧТА РОССИИ»:

Сегодня марка выходит в обращение, поэтому церемония торжественного гашения. Штемпель первого дня. Он только сегодня используется. Филателистическая ценность марок, погашенная штемпелем первого дня, она существенно выше.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *