В Калининграде прошёл ежегодный марафонский пробег в честь Анатолия Птицына

0

В Балтийске состоялся торжественный митинг в честь героев катерников сражавшихся в годы Великой Отечественной Войны. К этому событию калининградские спортсмены устроили марафон.

Чемпионка мира по суточному бегу Ирина Реутович в десятый раз бежит из Калининграда в Балтийск. Свой небольшой спортивный подвиг она совершает в честь подвига ветерана Великой Отчественной войны Анатолия Птицына.

27 марта 1945 года в водах Балтийского моря,  два советских катера  вступили  в неравную схватку с 14 фашистскими судами. В экипаже одного из этих катеров был старшина второй статьи Анатолий Птицин. Подробности рассказывает его сын Константин.

Константин Птицин, капитан первого ранга в отставке:

— И в марте 1945 года в этом бою погибли его друзья, и сам он получил много ранений. Вся его жизнь для меня, как сына, это подвиг во имя Родины.

На причале в Балтийске митинг, посвящённый героям-катерникам. Впервые это торжество проходит без Анатолия Птицына. Он умер в прошлом году. Но в его честь теперь назван новейший буксир. Ведь сам герой после войны прослужил на вспомогательном флоте 55 лет.

Константин Птицин, капитан первого ранга в отставке:

— Я учился в школе, и он брал на буксире на свой выход, когда они таскали щиты и наши корабли отрабатывали артиллерийские стрельбы по этим щитам, и я всё это видел и тоже стал моряком. 

Родная бригада, где Анатолий Птицын прослужил до конца войны, сейчас в строю, оснащенная самыми современными ракетами «Калибр», пополняется новым вооружением и всегда готова выполнить боевую задачу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *