В Калининграде прошёл конкурс стартапов «Бизнес Баттл»

0

Речной порт озаряется фонарями и звёздами, работа на воде замирает, а в это время на набережной идёт борьба. Правда, интеллектуальная. Финалисты убеждают жюри конкурса стартапов «Бизнес Баттл», что их идея — самая достойная.

Мероприятие прошло в городе во второй раз. Генеральным партнёром выступил банк ВТБ.

Губернатор Антон Алиханов отметил проект по управлению городскими системами, который позволяет своевременно их ремонтировать, оперативно обслуживать и, как следствие, снижать энергопотери.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Нам очень важно показывать успехи этих людей. Чтобы их становилось всё больше, чтобы они понимали – это не страшно, нужно идти в бизнес, заниматься своим делом. 

В этом «Бизнес Баттле» лучшим стал туристический проект семьи Тюниных «Устье Лавы. От моста до моста». Семья уверена, будущее внутреннего туризма за отдалёнными муниципалитетами. Ферма в Знаменске предлагает множество вариантов активного отдыха. В планах – строительство плавучих домов.

ДМИТРИЙ ТЮНИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ «БИЗНЕС БАТТЛА»:

– Хотим более серьёзный инфраструктурный проект. Который в себе сочетает не только коммерческий, но и социальный объект, симбиоз. Мы считаем, развивается Знаменск – развиваемся мы. 

«Бизнес Баттл» проходит второй раз. В этом году заявок было на несколько десятков больше, около 130. Из них пять наставников выбрали по четыре проекта. Финалу предшествовало три этапа.

ЕЛЕНА ШЕНДЕРЮК, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВТБ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛЬНОГО ПАРТНЁРА «БИЗНЕС БАТТЛ»:

– В этом году проекты были совсем другие. Пришли предприниматели, которые имеют опыт, те, кто начал реализовывать свой бизнес. Пришли люди осознанные, которые понимают, что они хотят делать, куда идти и что им для этого нужно. 

Призами были отмечены и другие проекты. Жюри высоко оценило идею создания исторического парка в Багратионовске. Также среди победителей — компания по производству рекламных материалов. Все участники конкурса получили сертификаты на консультации в области защиты интеллектуальной собственности.

Евгения Соловьева, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *