В Калининграде провели всероссийский турнир по всем дисциплинам современного пятиборья

0

В Калининграде провели всероссийский турнир по всем дисциплинам современного пятиборья. Это комплексный спорт, включающий плавание, бег, стрельбу из электронного пистолета, фехтование и конкур.

Результат в фехтовании фиксируется специальным электронным табло, подключённым через электрическую цепь прямо к шпагам оппонентов. Нужно совершить укол массой не менее 750 граммов, что проверяется перед каждым поединком специальным грузиком аналогичной массы.

Один из залов комплекса регионального отделения Центрального спортивного клуба армии место более чем знаковое не только для Балтийского флота, но и для одного из самых технически сложных олимпийских видов спорта. Укоренившегося на улице Рокоссовского ещё в середине прошлого столетия.

АРТУР КРУПИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

-Ровно 60 лет назад в 1959 году именно в этом здании, в спортивном клубе дважды краснознамённого флота начала действовать первая секция по современному пятиборью

Отчётные всероссийские соревнования собрали свыше полусотни участников. Конкуренцию обширной местной команде составили пятиборцы Подмосковья и команда Литвы. Девять представителей соседней республики выступали в зачёте открытого областного чемпионата, а привёз их бессменный руководитель литовского пентатлона с 1987 года —Вячеслав Калинин. Человека, чьё имя носит этот турнир, он знал лично. Евгений Попов сыграл знаковую роль в жизни ныне уже заслуженного функционера.

ВЯЧЕСЛАВ КАЛИНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ ЛИТВЫ:

-Он очень любил свою жену, очень любил детей. Он очень любил пятиборье. Он создал это пятиборье здесь. И мне понравилась его воля к победе, как говориться

Соревноваться по фехтованию пятиборцы начинают не сразу. Сначала плавают и бегают, потом к бегу добавляют стрельбу из пневматического пистолета, и только спустя несколько лет облачаются в защитный костюм. Ещё позже садятся в седло, но тренировать все пять видов начинают как можно раньше.

Вот, например, Кирилл Перегонцев  лидер дуатла, хорош в триатле, смело пробует  и самые сложные виды.

КИРИЛЛ ПЕРЕГОНЦЕВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ:

-Чувствую комфортно в любом спорте из пятиборья. Потому что — ну я чувствую, что пятиборье — это мой спорт. Меня в нём всё устраивает, я люблю этот спорт, у меня в нём всё получается

Победу в общем зачёте праздновал калининградец Андрей Кшнякин. Лучшая из калининградок — Полина Пучкова, но победила среди женщин не она, а москвичка Анастасия Денисова.

Дмитрий Иванов, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *