В Калининграде провели юбилейный международный турнир по мини-футболу

0

88 команд из России и соседних государств. На стадионе «Балтика» провели юбилейный Пятый международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2020». Помимо множества захватывающих матчей, оргкомитет подготовил для болельщиков и гостей фестиваль уличной еды, концерт и розыгрыш ценных призов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За два дня турнира дети и взрослые проводят на этом газоне свыше 200 матчей. Но такая нагрузка этому полю нипочём, ведь оно — синтетическое и постелено только в прошлом году

Начинавшись как внутренний заводской, турнир «Зимний мяч АВТОТОРа» стал одним из самых масштабных фестивалей футбола не только в Калининградской области, но и радиусе сотен километров вокруг. Готовят его несколько месяцев, причём как организаторы, так и команды, которых в этот раз было ещё больше по 44 как в мужском, так и в юношеском дивизионах!

АНДРЕЙ ГОРБУНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ МЕНЕДЖМЕНТ»:

— Свежий воздух, хорошая погода, замечательные конкурсы. Поэтому всё это, в общем, в крови АВТОТОРа. Не только бензин течёт в наших венах, но и серьёзная социальная направленность. Нам это очень нравится делать. И мы от этого получаем большое удовольствие.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К таким соревнованиям все готовятся. Это означает постоянные, системные тренировки. Это означается постоянный интерес к спорту, поддержание такой спортивной формы. Поэтому это очень красивый спортивный праздник!

Помимо обширной соревновательной программы, где матчи детей сменяют игры лучших взрослых футболистов, организован и досуг для зрителей. Детская анимация, розыгрыш электросамоката и видеоприставки, уличная еда, сцена, а там популярная исполнительница Клава Кока. Конкуренцию региональным дружинам составили команды из Польши, Литвы. И география продолжает расти. В этом году впервые к турниру присоединилась команда представительства южнокорейского бренда Hyundai.

НИКОЛАЙ ЯКУТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ «HYUNDAI TRUCK AND BUS RUS»:

— Мы благодарны руководству компании АВТОТОР, что нас пригласили в этом году. Собрали сборную из своих сотрудников. Посмотрим. Проигрыш тоже показатель, значит, надо стремиться будет

МАРЕК ШПАКОВСКИ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ ИЗ ЭЛЬБЛОНГА:

— Я езжу на многие соревнования. И такие кубки, как этот — редкость. Центр города, поддержка автогиганта и заинтересованный оргкомитет. Это супер. Очень хороший турнир.

Среди детей первое место завоевала «Олимпия» из Эльблонга, сенсационно опередив в тройке призёров «АВТОТОР» и команду из Клайпеды. Среди взрослых первенствовали судостроители завода «Янтарь», в финале обыгравшие таможенников со счётом 1:0.

Дмитрий Иванов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *