В Калининграде проводили участников Олимпийских игр в Пхёнчхане

0

Сегодня проводили участников 23-их Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. В сборной России по кёрлингу , увы, под нейтральным флагом, впервые выступают калининградки: Юлия Портунова и Юлия Гузиёва. Тренирует команду Сергей Беланов  один из пионеров этой игры в Янтарном крае. Изначально наши девушки должны были выступать только на Чемпионате мира, но в итоге завоевали право представлять нашу страну на Олимпиаде. Олимпийский турнир по кёрлингу пройдет с 10 по 23 февраля, в соперниках у нашей национальной команды 10 сборных.

Юлия Гузиёва, игрок сборной России по кёрлингу:

— Здесь мы живём, здесь наш дом, наша семья, наши первые тренеры, они нам двигаться дальше, без Калининграда, без базы на Дмитрия Донского, мы бы, в принципе, не узнали, что такое кёрлинг, мы, может быть, увидели бы его только по телевизору, спасибо им за это.

Наталья Ищенко, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Мы будем очень болеть за наших девушек, и мы уверены, что они сделают все возможное. Конечно, они находятся сейчас не в очень простой ситуации, да, и морально им сложно и физически сложно, Олимпийские игры – это такой старт, который отличается от всех остальных. И на них оказывается сейчас большое давление, поэтому, я думаю, что мы все вместе с вами будем за них болеть. И обязательно у них все получится, они приедут и порадуют и калининградцев и российских болельщиков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *