В Калининграде провожают на воинскую службу первую группу весеннего призыва этого года

0

В Калининграде провожают на воинскую службу первую группу весеннего призыва этого года. Всего за эту кампанию в регионе намерены привлечь в вооружённые силы больше тысячи новобранцев.

Под звуки патриотических песен провожают первых призывников в этом году. На плацу Областного сборного пункта Военного комиссариата полторы сотни молодых ребят. Без пяти минут солдаты все как один готовы к службе в вооружённых силах.

АЛЕКСАНДР БОРК, ПРИЗЫВНИК:

— Вообще, хочется испытать это душой и всем, посмотреть, каково это. Мне бы хотелось, чтобы служба была как раньше, чтобы обучали многому, показывали. Чтобы действительно мужчина становился мужчиной.

В отличие от большинства калининградских новобранцев Александр Борк будет нести службу не в родном крае, а отправится в Санкт-Петербург. Дома его будет ждать любимая девушка.

ЮЛИЯ КОЛМЫКОВА:

-Я очень его люблю, и я, естественно, буду ездить к нему как можно чаще, буду очень скучать. Мы сейчас стараемся как можно больше времени проводить вместе, каждую свободную минуту. Даже сейчас.

Знакомятся сегодня с особенностями воинской службы и школьники. Во время экскурсии кадеты и юнармейцы изучают боевые машины в подробностях.

Чтобы призывники с самого начала прочувствовали самые позитивные моменты службы, их угощают сладким чаем и настоящей солдатской кашей.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Лично для себя, они возмужают, физически станут крепче. В некоторых вопросах они станут смотреть серьёзнее на жизнь, какие-то жизненные ситуации. Оценивать, принимать решения по-другому.

Во время весеннего призыва в регионе отправятся в армию более тысячи ребят. 10 молодых парней будут нести службу в Президентскому полку, ещё 20 — в научной роте. Они будут заняты в сфере кораблестроения.

София Беренёва, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *