В Калининграде проходит детский турнир «Волна футбола»

0

В эти дни в областной столице проходит самый массовый турнир по футболу среди детей «Волна футбола».  Формат состязаний два тайма по двадцать  минут. На футбольном поле восемь  полевых игроков и голкипер. Для Калининграда  эти соревнования традиционные и проходят дважды в год осенью и весной. Однако, на этот раз он собрал более 40 команд и почти 600 участников  разных возрастов. По словам организаторов,  такой ажиотаж связан, прежде всего, с прошедшим этим летом чемпионатом мира по футболу. В борьбу за медали вступили ребята из областной столицы, Светлого, Светлогорска, Зеленоградска и даже Советска. Среди футболистов есть и девушки. Подрастающие поколение футбольного клуба «Балтика» на этот раз заявила участие сразу трех команд. За последние месяцы количество ребят в этой секции выросло в разы.

Алексей Енин, старший тренер команды «Балтика-2010»:

— Прежде всего, это для нас обычная, как говорится, лучшая, каждая игра лучше, чем тренировка. Сейчас мы готовимся к турниру Санкт-Петербург, который состоится буквально через две недели. Ну вот решили выставить две команды, у нас участвуют. Это очередной опыт для детей.

Егор Вышинский, руководитель калининградской любительской футбольной лиги:

— Огромный бум, огромный ажиотаж. После Чемпионата Мира стали вести родители детей на тренировки. Знаю, что некоторые тренера рассказывают, что по 70 человек на тренировку за раз приходило. Поэтому, и, соответственно, турнир тоже, опять же, вызвал ажиотаж  — более 40 команд. Это круто, Чемпионат Мира оставил наследие нам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *