В Калининграде работает школа креативных индустрий

0

Показать детям, как в наши дни выглядит творческий процесс, как делается искусство, по каким технологиям, с применением каких средств. Попробовать себя в создании кино, анимации, театральных сцен и постановок, музыки или компьютерного продукта дети могут в школе креативных индустрий. Занятия бесплатные.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В школе креативных индустрий ребята могут научиться многим современным направлениям, например, создать музыку или биты, или создать какое-либо изделие на 3д-принтере.

И это далеко не все направления, которые предлагается освоить. Ксения Замышляева записалась на занятия по дизайну. До этого школьница прошла уроки звукорежиссуры и театральное дело.

КСЕНИЯ ЗАМЫШЛЯЕВА, ШКОЛЬНИЦА:

— Больше всего мне звуковидеорежиссура понравилась, очень классно. Потому что там какая-то моя сфера, в которой я могу самовыражаться, в которой мне комфортно.

Григорий Крючков в поиске профессии. И в этом ему как раз помогают занятия в школе креативных индустрий.

ГРИГОРИЙ КРЮЧКОВ, ШКОЛЬНИК:

— Это был вопрос будущей карьеры. Я не могу с точностью сказать, куда мне идти. Мне нравится и музыка, и анимация, и занятие монтажом. В любом случае если мне что-то не понравится, я могу дальше чему-то учиться. Ведь вся жизнь — это сплошная учёба.

В школе креативных индустрий занимаются ребята от 12 до 17 лет. Всего здесь 6 направлений: анимация, фото и видео-производство, дизайн, звукорежиссура, цифровые технологии и театр. Учреждение получило средства от Министерства культуры страны. Поэтому обучение для школьников бесплатное.

ЕЛЕНА ГРОМОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ:

— Мы выстроили учебный процесс таким образом, что ребёнок перемещается по студиям. Сначала он занимается, там, в студии дизайна или студии звукорежиссуры, какое-то время остаётся там, делает небольшой проект и переходит на следующую студию. А выходя уже на второй год, наше обучение рассчитано на два года. Он остаётся в какой-то одной студии.

По словам директора школы, как позволит эпидситуация, они организуют экскурсии в театры, дизайнерские ателье, студии звукозаписи, чтобы ребята увидели как работают профессионалы в этой сфере.

Каждый выпускник школы получает диплом, портфолио с работами, и главное — понимание профессии, с которой решили связать свою жизнь. В этом году учреждение планирует открыть различные подобные курсы для взрослых людей.

Елена Ясинская, Евгений Налабордин

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *