В Калининграде разрешили работу театров, филармоний и концертных залов

0

С сегодняшнего дня, 15 сентября, в Калининграде разрешили работу театров, филармонии и концертных залов. К старту нового, 74 по счёту сезона готовятся и в областном Драматическом театре.

Состоялся традиционный сбор артистов. Премьера назначена на 18 сентября. На сцене театра представят спектакль под названием «Когда голуби улетели».

Эта постановка — продолжение всенародно любимой комедии «Любовь и голуби». Из-за пандемии артисты не играли спектакли для зрителей почти полгода. А ещё в театре представили пятерых артистов, которые пополнили труппу. Одна из них — Ольга Астафьева.

ОЛЬГА АСТАФЬЕВА, АРТИСТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

– Скорее всего, Калининград выбрал меня, можно сказать, он выбрал моего сына, он приехал сюда учиться, а я вслед за ним. Я приехала сюда в гости и просто влюбилась в город, в театр, в людей, люди меня тоже поразили в Калининграде, честно.

Спектакли будут идти с соблюдением всех санитарных норм, разрешена 50% заполняемость зала, театр закупил средства для дезинфекции, маски, обеззараживающие лампы. Особые требования соблюдают гримёры и костюмеры.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Нам придётся пройти через новые правила, нам придётся — самое главное — вернуть доверие зрителя, и то, что мы не сидели с вами все эти полгода, это замечательно и это говорит о той любви к театру и профессии, которую я прекрасно вижу и чувствую, это чувствуют зрители в каждом из вас.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *