В Калининграде ремонт пешеходной зоны на Гвардейском проспекте планируют завершить в начале мая

0

В этом году на дорожную инфраструктуру Калининграда потратят три миллиарда рублей. Это новые дороги, ремонты мостов и тротуаров. В преддверии 75-летия Победы приводят в порядок улицы, примыкающие к памятникам Великой Отечественной.

На Гвардейском проспекте в Калининграде место асфальта на тротуаре займёт плитка. Подрядчик завершил демонтаж старого пешеходного полотна на 700-метровом участке. Плюсы нового покрытия не только эстетические, в случае коммунальной аварии, или перекладки коммуникаций, этот материал можно будет просто снять, а потом вернуть на место. Стоимость работ оценивается в 7,5 миллионов рублей.

ГЕОРГИЙ МНАЦАКАНОВ, ПОДРЯДЧИК:

— Плитку мы начали укладывать только несколько дней назад, процентная готовность — 10-15 %. Сейчас у нас как раз по ночам минусовая температура, мы начинаем работать с утра, ближе к 10 часам, когда потепление происходит. Задействовано сегодня человек 10, но планируем добавлять, чтобы ускорить процесс работ.

Работы на Гвардейском проспекте должны завершить в начале мая. До юбилея Дня Победы в этом районе преобразится не только пешеходная зона.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На Гвардейском проспекте помимо тротуара приведут в порядок и стенд, посвящённый Великой Отечественной войне, его не просто покрасят. Здесь появятся таблички с наименованиями частей, участвовавших в штурме Кёнигсберга.

В год 75-летия Великой Победы особое внимание уделяется ремонту и благоустройству территорий, прилегающих к воинским мемориалам.

В 2020-м Калининград ждут крупные дорожные инфраструктурные преобразования. На эти цели потратят около трёх миллиардов рублей.

ЮРИЙ ФЕДЯШОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы получим улицу Планерную, которая соединит у нас Чкаловск с Сельмой, мы получим улицу Гагарина, идут плановые работы, мы получим улицу Киевскую, 4 объекта проекта безопасные и качественные дороги, уже отыграли. Это улица Батальная, Инженерная, Клиническая.

Тёплая зима позволила в этом году начать сезон дорожных ремонтов в первом полугодии 2019. Все объекты должны сдать до 15 сентября. К ремонту улицы Багратиона приступят, когда закончатся все работы на пересечении Киевской и проспекта Калинина. На днях там должны начать укладывать асфальт.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *