В Калининграде решается вопрос о выдаче транспортных карт льготникам

8

Калининград в лидерах по безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Об этом на брифинге рассказал председатель городского комитета дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

С помощью стационарных валидаторов можно уже оплатить проезд картой «Волна». Вскоре устройства будут принимать и все банковские карты.

Также решается вопрос о выдаче транспортных карт льготникам. Обсудили власти вопрос о возможном приобретении в следующем году электробусов.

Сейчас Калининград ждёт предложений от производителей по зарядке такого транспорта. Главное условие — организовать станцию для обслуживания на одной площадке вместо отдельно стоящих по городу пунктов.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Когда они смогут нам предъявить тот продукт, который мы будем использовать со стопроцентной уверенностью комфорта, надёжности и гарантии, тогда мы будем принимать решение по приобретению.

Активно решается проблема и с нехваткой кондукторов. За минувшую неделю изъявили желание трудоустроиться 10 человек. Всего же муниципальному перевозчику сейчас не хватает 140 таких специалистов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *