В Калининграде сегодня отмечают День рождения пионерского движения

0

Оказывается, в одной из школ областной столицы до сих пор есть пионеры.

Может показаться, что мы в прошлом. На самом деле в сорок четвертой школе пионеры были всегда. И сегодня к их движению присоединятся еще 95 школьников.

По словам педагогов после развала Советского Союза они и  не припомнят, чтобы столько школьников хотели стать пионерами.

Принимали в пионеры как полагается. Звучал и рапорт командиров отрядов и торжественное обещание заботится о Родине, о тех, кто слаб и одинок, а так же стремление быть первыми в учебе и спорте.

Каролина Шадиева, учащаяся школы №44:

— Я сегодня очень волнуюсь, я ждала этого дня с начала года. Очень хотела стать пионером.

Сегодня вступление в ряды пионеров дело добровольное. Чтобы стать обладателем красного галстука нужно просто желание и согласие родителей.

Анна Шадиева, мама ученицы школы №44:

— Очень положительно отношусь, я сама была пионером. Ребенок очень хотел. С нетерпением ждала,  когда станет четвероклашкой.

Гордится ребятами и директор школы. В этих стенах торжественный прием в пионеры проводиться уже больше полувека. Руководитель считает, пионерское движение должно возродиться во всех образовательных учреждениях города и региона.

Юрий Галанин, директор школы №44:

— Они начинают понимать, что быть пионером, быть первым, мы доверяем им такие дела, где бы они сами хотели поучаствовать, а мы их направляем контролировать. Например, не грубить старшим, есть у нас такие ученики, и они их воспитывают не кулаком, а именно  разговором.

Не забыли и еще одну советская традиция  всем новоиспеченным пионерам по мороженному. К слову, ребятам есть куда расти – в седьмом классе, так же по желанию можно присоединиться к школьному патрулю, а после вступить в ряды комсомолов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *