В Калининграде солдаты срочной службы торжественно принесли присягу

1

Сегодня более 60-ти солдат срочной службы торжественно принесли присягу. Предстоящий год они будут служить в Росгвардии.

На плацу войсковой части, что на улице Красной, сегодня многолюдно. Мамы, папы, младшие братья и сестры, друзья поздравляют новобранцев, которые торжественно принесли присягу.

Сегодня слова присяги произнесли более 60 человек. Всего же ряды Росгвардии за этот осенний призыв пополнили более сотни молодых людей. Текст присяги — кодекс, правила поведения воина. Теперь этим ребятам предстоит защищать страну, не желая сил и своих жизней.

Анжелика Харитонова сегодня проводила в армию сына.

Анжелика Харитонова. Жительница Калининграда:

-Жалко, даже плакала неделю, но потом сама себе сказала, что должен быть мужчиной, должен долг родине отдать, для того его и растила.

Анатолий Абармчук остался без объятий близких. Его направили служить в Калининград из Красноярска. Но солдаты-срочники могут общаться с родными по телефону. Такая возможность предоставляется им каждые выходные.

Анатолий Абрамчук, солдат срочной службы:

По сравнению с нашим сибирским регионом — это жара, у нас снег, холод. Это хорошо, что сюда призывают сибиряков, для того, рода войск как Росгвардия, нужны крепкие парни. Росгвардия — войска элитные, служба здесь проходит замечательно, охрана общественного порядка, охрана мирных жителей нашего государства — это как раз то, что нужно сейчас.

После срочной службы треть молодых людей остаётся служить по контракту. В этом году в войсках национальной гвардии Северо-Западного округа таких уже триста человек. Более тысячи ребят получили рекомендации для поступления на подготовительные курсы в ВУЗы.

Султан Султанбеков, командир войсковой части №2659:

-Призывники, как и вся наша молодёжь нынешняя приходит в основной своей массе неподготовленная к самострельной жизни. Только вырвались со школьной скамьи, с университетских парт, с домашнего очага. Наша задача — их адаптировать к условиям военной службы в войсках национальной гвардии, обучить новым профессиям, чтобы они так же с достоинством выполняли свои задачи.

Новобранцы, которые сегодня принесли присягу, встретят новый год прямо здесь, в расположении. Обязательно будет и праздничный стол и угощения. А кто-то получит своё первое боевое задание и отправится патрулировать улицы города.

Тамара Горшкова, Александр Полонский

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *