В Калининграде состоялась благотворительная ярмарка в рамках марафона «Ты нам нужен!»

0

В Калининграде, в парке «Юность», состоялась благотворительная ярмарка  в рамках марафона «Ты нам нужен!». Это уже десятый по счету марафон, направленный на сбор средств для детей с ограниченными возможностями здоровья. И если 10 лет назад всё начиналось с установки оранжевых коробок в многолюдных местах, то сейчас это целое представление.

В калининградском парке благотворительная акция. Самый юный продавец здесь не жалеет ни своих игрушек, ни голоса, ведь знает, прибыль от продажи пойдёт на нужное дело.

Лиза Чубарь предлагает свой товар совсем не задорого. За сто рублей обеспечить себя оберегом.

ЕЛИЗАВЕТА ЧУБАРЬ:

— Я начала делать поделки и продаю здесь. 

 

А рыжие коты, насобиравшие уже немало денег, отложили свои оранжевые короба и на минутку стали бенгальскими, чтобы освоить индийские танцы.

10-й марафон «Ты нам нужен!» в этом году, можно сказать, стал международным. В нем приняли участие студенты из Индии и Эквадора. Севастьян Куртаво обучает всех желающих плести эквадорские браслеты, а сам он осваивает в калининградском университете медицину.

СЕВАСТЬЯН КУРТАВО, СТУДЕНТ БФУ ИМ.КАНТА.

— Ну, мне координатор сказал, что мне нужно быть здесь, и я здесь, ну потому что хочу помогать.

За десять лет существования марафона около 400 детей смогли получить медицинскую поддержку на 35 млн рублей. В этом году на очереди ещё 42 больных.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

-В основном, это диагнозы связанные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, есть заболевания связанные с необходимостью обеспечения детей определённым питанием.

Итоги марафона будут подведены 1 июня, в день защиты детей в Центральном парке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *