В Калининграде состоялось открытие всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасная дорога»

0

В Калининграде состоялось торжественное открытие всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасная дорога». Она проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники — младшие школьники со всего региона.

Тестовые задания на знание ПДД выполняют младшеклассники. На какой сигнал светофора переходить дорогу, для чего нужны светоотражатели. Все эти знания они получили, когда готовились к олимпиаде.

АРИНА БЫШЕВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА:

— Мы на классных часах смотрели мультики про правила дорожного движения. Находили время и вот, отобрали людей, и мы готовились.

«Безопасная дорога» объединила учеников младших классов в 8 раз. В этом году формат олимпиады изменился. Теоретическую часть проходят в режиме онлайн.

Но главная задача неизменна — сформировать у детей культуру безопасного поведения на дорогах. Этому в регионе уделяют особое внимание. В том числе и обновлению самих переходов.

АЛЕКСАНДР ХИМИЧ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

— У нас большая программа была с помощью средств областного бюджета. Тоже было выделено дополнительно. Мы обезопасили 19 пешеходных переходов, поставили V-образные опоры. Устанавливаем сейчас светофорные объекты.

Олимпиада не теряет актуальности. Дети — самые уязвимые участники дорожного движения.

ЛАРИСА ПАУЛОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ЦЕНТРА ДОРОЖНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР:

— По итогам 11 месяцев на территории Калининградской области произошло 123 дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, в которых 4 ребенка погибло, 129 получили ранения различной степени тяжести.

Принять участие в образовательном соревновании может любой учащийся младших классов. Интеллектуальные состязания продлятся до конца недели.

Сразу после прохождения теста ребята видят количество набранных баллов. Однако официальные результаты участники узнают 14 декабря. Тогда же победители получат почетные грамоты.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *